佩洛西即将启程,台湾“待定”

  原标题:佩洛西即将启程,台Wān“待定”

  Pèi洛西即将开启亚洲之行,台湾地区Shì否在列仍未确定。

  彭博社、美国全国广播公司等28日援引知情人士的Xiāo息称,Pèi洛西将于29日率团开启亚洲之行,此行将访问日本、韩国、马来西亚和新加坡,而外界关注的台湾地区,仍被列为“待定”。

  佩洛西和其下属则以安全为由,一再拒绝证实Xíng程安排。

  

  佩洛西资料图。新华社发

  报道称,佩洛西还邀请了几名资深议员共同出访,其中,共和党籍议员迈克尔·麦考尔和民主党众议员安娜·埃Sù已“婉拒”。麦考尔给出的理由是“个人职责与访问相冲突”,Dàn佩洛西出行时间正值美国国会休会期。

  截至目前,白宫及Wǔ角大楼虽未公Kāi表Tài,但都私下向佩洛西表达了Miàn临的风险,劝她取消访台计划。

  白宫国家安全委员会发言人柯Bǐ28日说,“我不打算谈论佩洛西的行程,那是她和她工Zuò人员的事,而且据我所知,还没有Xuān布,也没有作出决定。”

  有美国官员表示,如果佩洛Xī访台,美国军方将增加在亚太地区的军事活动,包Kuò部署航母和战斗机。美国大西洋理事会战略与安全中心主任巴里·帕维尔对该Yán论Chī之以鼻,“很明显,白宫不希望Pèi洛西访台。舰队不会和佩洛Xī一Qǐ去。”

  随着佩Luò西行程临近,外界特别是美国媒体的Fǎn对声音愈加强Liè。

  《华盛顿邮报》在社论中直接劝佩洛西不要Qù台湾:“正如拜登言论所暗示的那样,短期内佩洛西访台尤其Bù合时宜”,“佩洛西的台Wān之行计划还是应当Bǎo持灵活和谨慎”。

  《纽约时报》发表了德国马歇尔基金会Yà洲项目主Rèn葛来仪的文章《佩洛西不该在此时访问台湾》。文Zhāng指出,华盛顿有许多人认为,美国强有力地展示自己对台湾De承诺,将劝阻中国大陆不要冒Xiǎn采取军事行动。但此时,佩洛西访台反而会引起大陆Zuò出强有力的反应。

  有台学Zhě发文指Chū,在佩洛西“拟访台”一事上,最大的输家还是台当局。

  文章称,美国走下坡之政治人物,于政Zhì生命日薄西山之际,将台湾地区作为其争取票房最后挣扎舞台,却毫无未来性可言。而台当局又因未Néng妥善处理两岸关系,在单边Yā注状况下,只能让华盛Dùn予取予求,真是哑巴吃黄连,有苦Shuō不出。

  对于台湾问题,中美元首Tōng话已ShìFàng强Lì信号。中方强调,Mín意不可违,玩火必自焚。美方Yě明确表示,一个中国政策没有改变也不会改Biàn,美方不支持台湾“独立”。

  (原标题:即将启程,台湾“待定”)

  来源:长安街知事

  责任编辑: