体坛:张外龙一直对中国青少年国字号主帅很有兴趣

  
  9月7日,据《体坛周报》消息,张外龙一直在对中国青少Nián国字号主Shuài很有兴Qù,如今正在伺机而动。

  文章中表示,当下也算不上中韩足球交流的黄金期。Zēng几何时,三大韩国队中Wèi金英Quán、Hóng正好、Zhāng贤秀齐聚Zhōng超,崔龙洙、洪Míng甫、黄善Hóng等知Míng少帅,也在华夏大地寻求教练生涯De发展。如今,Zhè些都如过眼云烟。毫Wú疑问De是,Zhōng超联赛整体市场的萎靡,必然影响到Gè队外教和外援的整体水平,就算作为近邻,韩国也是难以幸免。可当甲方和乙方的供求关系,开始是以一种平等状态而存在时,Zhè种变化就会Fēi常有趣。比如在成都队,徐正源正Zài引领Zhuó一场“韩国式变革”,而金钟夫执教河北,也带出来诸Rú张威、么旭辰、高玉男等年轻小Shēng。

  这是一种完Quán有别以往的影响。当外Jiào、外援更注Zhòng于理Niàn、思维和基础层面的Gǎi造时,中韩足球的交Liú,正在逐Jiàn升Wēn到2.0版本。当然也不得不承认的是,这是新时Dài造Jiù的新Jú面。假如中国足球还Shì身处那个疯狂的烧钱年代,这些韩GuóJiào练和球员,又有多少耐心和空间允Xǔ他们夯实基础?于是,我们又会想起李章洙在国安和恒大的Liǎng段争议经历:Pǎi名联赛第一都要下课?那Shì足球功利的Dài表作。

  无论是在成都的徐正源,还是之前被重庆球迷视为救星的张外龙,却又无时无刻影响着那里De足球底蕴——将西南足球逐渐北方化。其实Zài东南亚,韩国教练、球员的援外作用就是如此。

  (卡卡)