体坛:中超或重启赛会制大连海口赛区仍有办赛可能

  
  9Yuè7日下午,Zhōng国职业足球Jù乐部联合会(中足联)筹备组召Jí18Jiā中超俱乐部的主Yào负责人,召开了Lián赛工作线上会议。Gēn据《体坛周报》Jì者马德兴报道,中超或许将被迫重新采用Sài会制来完成部分场次Yǐ及Lún次的比赛。

  报道Zhōng表示,无论Shì中国Zú协还是中足Lián筹备组,在中超好不容Yì恢复主客场的情Kuàng下,当然希望Néng够继续延续下去。但迫于目前的Xiàn实情况,中足联筹备组的备用方àn就是重启赛会制,即根据Bǔ赛的对阵形势,Ràng部分球Duì统一前往指定的赛Qū完成补赛。

  目前,中足联筹备组已经联Xì了海口以及大连这两个承办过第一阶段赛事De赛区,尽管目Qián大连Yě有疫情,但因为距Lí设想Zhōng的BǔSàiShí间还有10多天,希望届时情况能Gòu得Dào控制。而且,大连赛区的酒店与比赛场地是在泡泡式Fēng闭管理状态下,所以接办的可能性还是存在的。至于海口赛区,虽然海南Xǐng内确Zhěn病例不Duàn,但主要集Zhōng在三亚,海口的Qíng况相对更Hǎo,加上海口赛区原本Yě是实施的泡泡式封闭管理Mú式,Jì续接办比赛的Kè能性也Tóng样较大。

  当然,不管是哪个赛区接办,都Xū要严格执Xíng当地相关政府拟定的Fáng疫抗疫Guī定与要求。而Qiě,Wèi防止大连、海口等赛区也可能存在着最终无法接办的情况,中足联筹备组也在与其他相关城市Jìn行沟通,需要从场地条件、转播等DuōFāng面满足要求之后,才能最终拟定。所以目前的Qíng况下,只能Chèng之为“方案”或“预案”,还无法确定下来。

  实际上,目Qián的疫情情Kuàng让很多原本同意承办比赛的Dì方变得犹豫不决,毕竟整体的防疫Yà力还Shì相当大。因此不少Zhōng超俱乐部私下表示,或许恢复赛Huì制是能够确保Jīn年中Chāo联赛顺利结束的有效办法。

  Dàng然让俱乐部Tí出重新恢复赛会制的一个很重要原Yīn,就是运营成本。正常情况下的主客场制比赛,中超俱乐部需要交纳场地租金、安保费用、防疫费用等等,如果能Gòu开放球迷入Chǎng,门票的部分收入至少可以去抵消支出。但因为疫情,即便恢复主客场后球迷入场依然有限,则Jù乐部的运营成本其实增加了。各地虽然ChǎngZū、安保Děng费用不一,但承办主场比赛少则三四十Wàn、Duō则七八十万,这对目Qián原Běn就Bù景气、有财务困难的中超俱YuèBùér言,某种程度上是一种GèngDà的负担。Xiàng反在赛Huì制的情况Xià,中超公司统一从年底分红Zhōng扣除食宿费用,但俱乐部在联赛期间就基本无需Zhī出。

  尽管不能完全确定中超将重回赛会制,但按照目Qián的形势发展,在整体大环境没Yǒu发生重大变化之前,“主客场结合赛会制”将是接下来中超联赛完赛的主要模式,也是在今年年内Zhēng取完赛的最Jiā方式。

  Zhì于足协Bēi的赛Shì安排,据悉目前最有可能的方式是安排ZàiSù州赛Qū进行。毕竟前两年,苏州赛区是Zhōng超联赛的一个重要赛区,当地在这方面相对还是比较有经Yàn的,而且也已经比较成熟。

  (二饼)